2023年9月21日

(WX-DP-HUB8)Profibus-DP隔离集线器(八路)

作者 admin

 

产品名称:工业级四路 Profibus-DP 隔离集线器、Profibus-DP中继器。


 

产品品牌:博科嘉诚/BKJC


 

产品厂家:北京博科嘉诚科技有限公司


 

产品型号:WX-DP-HUB8 规格:八口 Profibus-DP隔离集线器、中继器。


 

产品概述

WX-DP-HUB8 产品是一款工业级全隔离型八路Profibus-DP 集线器,支持两路可集联上下行光纤接口,四到八路下行隔离的Profibus-DP 接口,一路隔离上行Profibus-DP 接口,Profibus-DP接口采用DB9 孔,为现场DP 口接线提供安全,稳定和方便,同时该产品采用19标准机架式机箱,采用交流AC90-260V 和DC12-48V 两种可选的外接供电方式;满足不同行业用户的需求。产品内部采用全隔离保护结构,即每路Profibus-DP 接口都采用持续1000V 光电隔离,保证每路Profibus-DP电口在恶劣环境下的稳定性;同时下行每路Profibus-DP 电口都带有故障隔离,信号线短路保护,当下位机设备接口有故障或信号线短路时会自动排除这一路的通信,保证路通信正常,保证整个Profibus-DP 网络的正常通信,内置防浪涌保护电路,有效防止干扰,电源供电采用独立模块电源,安全稳定可靠。

WX-DP-HUB8 对各个DP 信号端口进行有效信号中继隔离、电源隔离,使得总线电压差的问题得到解决,杜绝了Profibus-DP 并线的施工质量隐患问题。它还专门为扩展Profibus-DP 通信接入能力、延长通信距离以及灵活便捷的总线组网,是一点对多点Profibus-DP 网络的扩展组网设备。

WX-DP-HUB8 内部还采用模块化隔离方式,使数据进行二次净化,让数据传输稳定可靠。


 

规格特点

1、主接口:DB9 孔:Profibus-DP / 光纤(P2)可选。

2、Profibus-DP 速率:0-12M 自适应,不需要开关设置或任何软件配置(9.6K、19.2K、45.45、93.75K、187.5K、500K、1.5M、3M、6M、12M)。

3、可扩展的光纤接口(SC/ST/FC 光口可选)。

4、清晰的LED 独立指示。

5、支持有DP 专用头直插和无DP 专用头时电缆直接两种接线方式。

6、 隔离电压:瞬间隔离电压3000V;持续隔离电压1000V。

7、 八个DB9 孔Profibus-DP 下位机接口。

8、支持线路故障检测短路保护,有效分离Profibus-DP 链路。

9、物理层透明传输:WX-DP-HUB8 与网络上层协议无关;因此可适用于所有基于RS485 的PROFIBUS 协议功能,包括:PROFIBUS-DP/V0、V1、V2,及各种应用行规,包括:PROFIsafe(安全), Redundancy(冗余)、Ident Systems(识别系统)等等。也支持连接多主站通信,如S7 FUNCTION 协议、二类主站通信;也部分适用于RS485 传输技术的现场总线或网络,如MODBUS 协议等。

10、段间隔离:每个接口可扩展为一个PROFIBUS 段(可称为接口段),接口段之间彼此(光/电)隔离。

11、级连:任意一个接口段可再通过WX-DP-HUB8 实现级连; WX-DP-HUB8 的可级连数目与波特率有关。

12、电源输入: AC/DC110—260V/ 47—60 Hz 或DC 12-36V 可选。

13、电源功耗: 10W

14、机械规格材料: 金属外壳IP40 防护。

15、重量:3 千克

16、工作环境操作温度-40—85℃

17、操作湿度5 – 95%

18、储存温度-40—85 ℃

19、储存湿度5 – 95%

20、网络拓扑结构:星型、树型