2023年9月21日

AF-GSM数据转换模块

作者 admin

 

产品概述

AF-GSM500-4GEIOT能源物联网平台数据转换模块是一款专门针对物联网通讯及应用设计的网关产品,具有多个下行通讯接口及一个 4G 上行网络接口,用于将一个目标区域内所有的智能/保护装置的通讯数据整理汇总后,实时上传主站系统,完成遥信、遥测等能源数据采集功能。

AF-GSM数据转换模块支持 HJ212 协议、安全用电协议、透传、MQTT 等无线通讯协议, 并支持其他协议的定制与开发。通过 4G、以太网、LORA 等无线通讯方式,可实现多平台与 多设备之间的连接及数据交互。 产品采用的微技术,集成度高,体积小巧,安装方便,集智能化,数字化, 网络化于一身,广泛应用于工业遥控、遥感、遥测、气象数据采集、三防与水文监测、金融、 车载等行业。

 

功能:

1、支持串口MODBUS RTU协议的数据采集,并通过安科瑞平台协议与安科瑞服务器通讯。

2、支持不超过30个MODBUS RTU设备的数据采集。

3、支持对每个MODBUS设备5个寄存器地址域的采集,每个寄存器地址范围不超过64个。

4、支持对每个MODBUS地址范围预设地址以及值触发。每个地址域地址目前不超过14个。

5、支持服务器MODBUS或者LORA透传通讯。

6、支持固定IP和动态域名解析方式连接数据中心。

 

AF-GSM数据转换模块应用范围:

(1)、工业遥控、遥感、遥测及公共事业;

(2)、气象数据采集;

(3)、三防与水文监测;

(4)、金融、车载等行业。