2023年9月21日

GZS-C皮带纵向防撕裂保护装置

作者 admin

 

GZS-C皮带纵向防撕裂保护装置

用于带式输送机胶带纵向撕裂的保护。感知器安装在胶带下面,在胶带被异物划漏,破损情况下告警,胶带纵向撕裂属于恶性事故,任其发展将造成严重损失。本系列可以对胶带运行进行连续监测,当纵向撕裂故障出现时,能及时发出停机信号,防止故障扩大。

GZS-C皮带纵向防撕裂保护装置产品介绍:

撕裂开关是检测输送带纵向撕裂并的一种保护装置,用于在输送带出现撕裂、戳穿、交界处损坏或锐利物凸出皮带时,自动提供或紧急停机。
撕裂开关成对安装在皮带两侧,由两段乙烯外套的航空钢丝绳连接起来。绳的一端*固定在支撑托架上,另一端连接在撕裂开关的拉环上。两段线绳在皮带下面形成了一个闭合的回路,当物体或撕裂的皮带悬吊下来、扫落一条或两条线绳时、即探测出故障。因为线绳的受力作用下,它把拉环轴向外拉出却使自销手柄向上弹起,此时机内两个微动开关发出或关掉输送机。故障排除后将自销手炳往下按,使机内的凸轮轴复位待开机。

特点:
结构简单牢固,不需要维护,可多次反复使用铸铝外壳带动防护层整体式盖板,易于接线作用力只需要0.9Kg即可触发开关与产品安装尺寸*。

工作原理:
纵向撕裂是专为昂贵的皮带提供的保护,可在眼带出现撕裂,断裂,重叠或尖锐物体划破皮带时,撕裂能给监视热暖提供报价信号或关闭输送机。撕裂成对安装在传送带两侧,有两段钢丝绳连接(钢丝绳为覆塑外套护层)。绳的一端*固定在支撑托架上,防止绳缆丢失,另一端连接在撕裂开关的弹簧球上,两段钢绳在皮带下面形成一个闭合回路,当物体或撕裂的皮带悬吊下来,扫落到一条或两条钢丝绳时,弹簧球被拉出底座,撕裂开关发出信号或停机信号,事故处理完毕后,将弹簧球从新装入底座,撕裂开关警报信号,简便为输送皮带可能出现的顺坏提供及稳定的,停机保护,尽管远离简单,但是起了相当重要的作用,坚固的壳体,重载结构、简单的安装方式,使的的任何恶劣环境下工作。

◆技术参数
1、铸铝壳体防尘、防雨、室内外安装;
2、开关额定值为20A/125,250V或480VAC;
3、开关可根据需要接成常开或常闭形式;
4、只需用0.9kg作用力即可触发开关。
◆安装与调试
撕裂开关设置在受料段胶带下缓冲托辊之间。
1.按图所示安装支架和撕裂开关,撕裂开关的拉环要与胶带边缘同,若度不够可在支架下加上垫铁或槽钢,测好度后再把支架与支座焊牢。

2.挂上拦索:一端穿过撕裂开关的拉环用索死,另一端穿过对方撕裂开关支架中间的圆孔待用。
3.安装好二只撕裂开关和挂两条拦索。再加30度弯角处把两条拦索扣在一起,但不能扣死。
4.收紧双方支架中间孔内的拦索然后扣死索扣。
5.测试拦索的松紧:一般作用在0.9kg即可触发开关为宜。
6.胶带在荷载下沉时要与缆绳保持5mm~10mm即可。

使用:
随着距离的增加,将全属球从球窝中拉出所需要的力度应相应的也增大。因此应该考虑延伸另一端的安装绳缆以及相应连接点的固定。第三个撕裂,应安装在*个撕裂的相应位置以保护输送带输送带易损坏的部分局限在皮带上的表面部位。这就导致当安装在输送皮带的下表面下面时起步了作用。然而皮带顺坏的部分将露在回程皮带的底面。为了检测这种类型的皮带损坏可将安装在回程皮带的下表面,这就是输送带提供的。撕裂必须安装在足够的以确保绳缆能保护整个皮带截面。也就是说缆绳必须距皮带下不表面足够近的距离小于5cm,以能够检测中间以及边缘部位。

湖北杭荣供应撕裂开关,撕裂开关也称为防撕裂开关、皮带撕裂保护开关,纵向撕裂开关,皮带输送机保护装置。型号有B&mash;100、Thermo 撕裂开关、撕裂开关、皮带防撕裂开关、。长期供应各种输送机保护开关,防偏.拉线.倾斜.撕裂,测速.欠速.断带保护等各种皮带输送机保护装置。

供应ZL-K纵向撕裂开关、ZLSJ纵向撕裂开关ZL-K纵向撕裂开关、ZLSJ纵向撕裂开关

ZS-2纵向撕裂开关、皮带防撕裂保护装置