2023年9月22日

KNXEIB-BUS现场总线

作者 admin
KNXEIB-BUS现场总线* 

西门子DP通讯电缆产品注意事项:① 硬件配置必须和实际PLC 上挂的模块*,具体的设置参数要看模块左下方的订货号。② CPU 地址设为2,其余模块地址从4 开始,且不能重复[8].③ 设置ProfiBus网络参数为1.5 Mb/s(DP)。④ 模块地址需记住,因为编程的时候要用到。尤其是AI/AO模块地址要记住,以保证数据的正确通信。⑤ AI/AO模拟量模块的输入和输出通道信号类型此处设为两线制4~20 mA.⑥ 硬件配置好后可选择保存编译。


西门子PROFIBUS电缆详细介绍:组成:PROFIBUS是过程现场总线(Process Field Bus )的缩写,于1989年正式成为现场总线的标准。在多种自动化的领域中占据主导地位,*的设备节点数已经超过2000万。它由三个兼容部分组成,即PROFIBUS-DP( Decentralized Periphery).PROFIBUS-PA(Process Automation ).PROFIBUS-FMS (Fieldbus Message Specification )。其中PROFIBUS-DP应用于现场级,它是一种高速低成本通信,用于设备级控制系统与分散式I/O之间的通讯,总线周期一般小于10ms,使用协议第1、2层和用户接口,确保数据传输的快速和有效进行。;PROFIBUS-PA适用于过程自动化,可使传感器和执行器接在一根共用的总线上,可应用于本征领域;PROFIBUS-FMS用于车间级监控网络,它是令牌结构的实时多主网络,用来完成和智能现场设备之间的通信以及之间的信息交换。主要使用主-从方式,通常周期性地与传动装置进行数据交换