2023年10月24日

校直设备阶梯轴 摇臂轴 贯通轴校直机

作者 admin

启动设备,进入校直模式

自动上下料放置于校直工装上,选择对应的工件校直程序。

按下自动运行按钮,开始自动校直流程

浮动夹持机构在气动推力下夹紧工件。

伺服电机驱动工件旋转,测量控制系统实时采集两个基准测量点及校直测量点的

位移传感器数据。

多测量点模式下,控制系统根据获取的各个校直点跳动数据,自动寻找校直点

工件旋转电机驱动工件旋转至校直位置高点朝上位置,等待校直。定位过程中,可实现正反转控制,就近停止高点。

控制系统根据工件弯曲量计算校直量,并驱动伺服电机进行校直。

一次校直完成,压头就近回到离工件表面较近位置,方便下一次快速完成校直工作。

当压头返回与工件脱离接触时,系统可根据当前传感器位置快速计算该次校直是否达到预期,而不必重新旋转测量。若系统感知未达到校直预期,将修正校直行程快速开始下一次校直,从感官上看就是连续点校效果。

系统认为当次校直达到预期后,启动旋转测量,检测校直效果。同时对其他各测量点跳动量进行检测,并决定下一个校直位置及校直行程。

若所有测量点合格,压头回上料位。

给出合格信号指令,系统存储工件校直数据,方便后期查询。

操作者下料,同时完成下一支工件上料。