2023年11月10日

PLC温度电流和电压数据采集远程监控解决方案

作者 admin

随着工业控制自动化技术的发展,可编程逻辑控制器PLC在各行各业的应用越来越广泛。 在PLC控制的工业设备中,温度、电流和电压数据关系到设备运行的安全和稳定。 通过监测这些数据,可以对设备运行状态进行判断、报警、控制和维护。 因此,PLC数据采集物联网解决方案成为众多工厂企业关注的焦点。

工控数据采集设备_指纹采集设备_人证合一采集设备/

对此,梧桐博联推出了低成本、高效率的PLC物联网解决方案,实现对各类PLC的协议解析、数据采集、边缘计算,并通过5G/4G/WIFI/以太网上传至云平台。 或在屏幕上触摸上位机,即可实现远程远程监控、PLC故障报警、PLC远程维护等功能,确保设备稳定运行,维护生产秩序。

系统构建

1、根据现场网络类型和通讯方式选择连接PLC的网口或串口,选择合适的PLC数据采集网关。

2、配置PLC数据采集规则、上网方式、数据采集周期、数据上传地址等参数。

3、与上位机或云平台连接,搭建远程监控板或组态屏,实现数据显示、报警推送、远程控制和远程维护等功能。

工控数据采集设备_人证合一采集设备_指纹采集设备/

系统功能

1、实现设备数据采集和传输。 PLC的温度、电流、电压数据可通过有线或无线方式传输至上位机或云端,保证数据的实时性和可靠性。

2、实现现场流程与组态画面的实时映射,在触摸屏或云平台上编辑设置组态画面,实现设备查看、数据显示等功能。

3、实现设备运行状态的远程监控,管理人员可以随时查看和调用PLC和下位机的运行状态,实现远程监控、报警推送等功能。

4、实现工业现场设备的远程控制,网关可以对远程PLC下发控制命令、进行参数设置、远程启停、定时开关机等操作。

5、实现PLC设备的远程维护和升级,可通过设备维护快线对远程PLC进行远程编程调试、远程程序上传下载等操作。