2023年11月19日

1千万级别的高精度立式伺服行星齿轮减速器

作者 admin
型号 1000W精密立式伺服行星齿轮减速器
齿轮制作 精密制造,齿面光滑,齿形精准
材料 采用强韧材质之齿箱、托架
设计结构 整体结构设计,提高稳定性

 

 

这款Gearbox 1000W采用精密齿轮制造,齿面光滑,齿形精准。材料方面,采用强韧材质之齿箱、托架。整体结构设计使其稳定性更强。

1000W精密立式伺服行星齿轮减速器

这款减速机的额定输入转速最高可达到18000rpm(与减速机大小相关,减速机越大,额定输入转速越小)。工业级伺服行星减速机输出扭矩一般不超过2000Nm,而特制的超大扭矩伺服行星减速机可达到10000Nm以上。其工作温度一般在-25℃到100℃之间,可以通过改变润滑脂来调整工作温度。 

该行星减速机的段/级数多少取决于用户的传动比要求。较大的传动比需采用多套行星齿轮,从而导致减速机段/级数越多,效率越低。

KAB系列伺服行星减速机

平均寿命指减速机在额定负载、额定输入转速下能够连续工作的时间。KAB系列伺服行星减速机采用内齿环设计,使得与外部动力所驱动的太阳齿轮之间的齿隙最小化,从而提高了其平均寿命。 

定位精度是行星减速机实现高速往复运动精确定位的关键。它受到两个因素的影响:一是回程间隙齿隙,即在输入端产生额定扭矩时,减速机输入端产生的微小角位移;二是同步偏差,涉及到运动控制问题。KAB系列伺服行星减速机的优异设计可以最大限度减少这些偏差,从而提高定位精度。

KAB系列伺服行星减速机采用三颗齿轮传动,具有高效率、高扭矩输出的优点。同时,其特有的背隙设计可以有效防止齿轮磨损,从而延长使用寿命。

KAB系列伺服行星减速机

行星齿轮组采用轮等分组合设计,出力轴、内齿环和太阳齿将行星齿轮支撑浮动在中间,在入力侧动力驱动太阳齿时,行星齿轮自转并沿着内齿环的轨迹公转,浮动的行星齿轮带动连结于托盘的出力轴输出动力。KAB系列伺服行星减速机具有以下特点: 

1)一体式的行星臂架设计,行星臂架与输出轴采用一体化结构设计,提供扭转刚性和精确度保障。 

2)采用满针滚针轴承设计,行星齿轮传动界面不含保持器,增加接触面积,提高结构刚性和使用寿命。

3)使用筒夹式连接机构,输入端与马达连接锁紧,并经过动平衡分析,确保在高转速下连接介面的同心度和平衡度,以及零背隙的动力传动。

4)一体化的螺旋内齿圈,齿轮箱与内齿圈为一体式设计,减速机采用螺旋齿轮设计,齿形啮合率大于一般直齿设计,提高了传动效率和精度。

KAB系列伺服行星减速机

采用轮等分组合设计的行星齿轮组,使KAB系列伺服行星减速机具有高精度和低背隙,运转平稳,噪音低,输出扭矩强大,更能应对高负载等复杂工况。 

1)一体式的行星臂架设计,提供扭转刚性和精确定位以确保运转平稳。 

2)采用满针滚针轴承设计,增加结构刚性,提高使用寿命,保证低噪音和高输出扭矩。

3)使用筒夹式的锁紧连接机构,经过动平衡分析,保证高速运转下的同心度和平衡度,确保低背隙的动力传递。

4)一体化的螺旋内齿圈,采用螺旋齿轮设计,提高传动效率和精度,适用于高精度要求的场合。

以上是KAB系列伺服行星减速机的特点介绍。

1000W精密立式伺服行星齿轮减速器

1000W精密立式伺服行星齿轮减速器是高负载和高精度应用的理想选择。采用行星减速机设计,具有结构紧凑、精度高、可靠性强、传动效率高等特点。