2023年11月23日

机器视觉工控机赋能印刷品质量自动化检测

作者 admin

印刷术起源于中国,源于中华民族特有的印章文化。 时间久了,积累了很多人的经验,是人类智慧的结晶。 从唐代木版印刷术到宋代毕升发明活字印刷术,再到现代印刷机的出现和技术的不断更新,形成了完整的印刷体系。

 

印刷机是印刷文字和图像的机器。 它的广泛应用为标签字符、海报包装等产品带来了绚丽多彩的色彩,也为人们的生活带来了美好的体验。 然而,传统的人工印刷质检模式不仅效率低下,而且错误率高,资源浪费严重。 为了提高生产效率和检测精度,业内厂商开始在传统印刷设备上加装“智慧之眼”,用机​​器视觉代替人工视觉,实现生产过程中的自动化、高效检测。

印刷机.png/

将机器视觉技术融入现代印刷设备,通过工业计算机进行自动调节和控制,利用镜头、相机、图像处理单元等机器视觉产品结合图像处理软件代替人工视觉进行色彩信息的采集、识别和判断,可以更能很好地满足印刷行业大批量生产、高效率、高精度印刷质量检测的需求。 基于机器视觉的巨大市场需求,东天工控推出了一系列机器视觉专用工控机。 其产品具有以下优点:

嵌入式工控机.jpg/

整机非常轻巧紧凑,金属机身,做工精细,结构紧凑,占地面积小,无风扇设计,适用于复杂狭窄的安装环境,支持壁挂和导轨安装。

主板支持酷睿™第八代i7处理器,可选配4G/8G/16G/32GDDR4高频内存,有效提升软件响应速度和加载速度,带来流畅运行的绝佳体验。 主板支持4个SATA3.0接口,可选择64G-1T 2.5英寸SSD固态硬盘或500G-2T 3.5英寸HDD机械硬盘。 系统数据可单独存储,满足不同使用需求和大容量存储需求。

接口非常丰富,前面板有2个前置USB2.0接口,1个DVD光驱,后面板有4个Intel千兆网口,4个USB3.0接口,4个USB2.0接口,本机一共提供了6个串口,这里后面板引出4个232串口,1个485串口,支持双显VGA+HDMI,1个并口,1个8路GPIO口,可选300W/400W/500W电源,可以升级到冗余电源。

可扩展性非常灵活。 主板有7个扩展插槽,包括5个PCI插槽、1个PCIE*16插槽、1个PCIE*4插槽。 PCI插槽可扩展数据采集卡、运动控制卡、语音卡。 、录音卡、RS485串口卡、通讯卡等扩展卡,PCIE插槽可支持独立显卡、PoE+网卡、USB卡、串口卡、网卡等扩展卡,可根据实际进行扩展需要。

东天工控机器视觉专用工控机产品支持客户定制化,从工控机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件、完整系统,我们都能为客户提供精细化定制服务。