2023年11月23日

视觉检测系统 电阻电容的外观检测案例

作者 admin
视觉检测系统 电阻/电容的外观检测案例 

在电子智能化快速发展的时代,电子/电路板产品中的电子元器件的体积越来越小,重量越来越轻,性能稳定可靠性也是越来越高,应用领域有计算机、通讯、航天、电车和军事等行业。
因此它们的质量尤其重要,比如比较见的电子元器件之一:贴片电阻/电容,虽然它们两者之间的作用不同,但是两者的外观相似,所以对于产品检测的方式方法就是一样的。
传统的检测方式是人工用显微工具肉眼进行辨别,有很多的缺点,比如劳动强度大,检测人员多,工作效率低、检测精度低、生产效果不稳定,容易出现误检、漏检、错检等问题。而一旦贴片电阻/电容的尺寸或性能质量不达标,就会直接影响最终产品的品质与性能,因此用机器代替人工是现代电子行业所需的设备,配合视觉检测系统,减少人工成本,提升生产率与良品率。

 

视觉检测系统 电阻/电容的外观检测案例分析:
检测内容:
是否有本体缺陷、刮伤、崩边,是否有破损、脏污、异色。

检测过程说明:
1、通过图像摄取装置将被摄取产品的信息转换成图像信号
2、图像信号被数字化后经过图像处理系统的分析和处理
3、得到被摄取产品的外观缺陷、位置、尺寸等信息
4、根据特证信息进行测量、定位、检测或识别,进而进行判断和决策产品是否合格

视觉检测优点:
1、适用性强:可使用于各类电子产品。如有特殊产品,可根据用户的不同需求,进行非标定制
2、精度高:苏州视立得3D视觉检测系统精度达到微米级,可高精度测量电子零件高度尺寸,判断缺陷检测信息正确率高达99.99%
3、速度快:全天无休,平均检测速度3000个/min
4、损耗少:非接触的三维成像检测,能避免非接触式的三维测量,对待测件的接触导致的磨损问题