2023年12月5日

DJS-4跳闸回路监视继电器 JOSEF约瑟

作者 admin

详细介绍

 

DJS-4跳闸回路监视继电器 JOSEF约瑟

系列型号

DJS-1跳闸回路监视继电器

DJS-1G跳闸回路监视继电器

DJS-1/G跳闸回路监视继电器

一、用途

DJS-1型跳闸回路监视继电器可连续监视短路器中的跳闸回路。并对下列情况产生报警。

a)DC电源消失; b)跳闸线圈及其引线发生故障;

c)断路器辅助接点的故障; d)监视继电器本身的故障。

二、继电器型号及命名含义

命名及含义

三、工作原理

该继电器由一个电磁型辅助继电器和一个提供返回延时的RC回路组成。在继电器线圈回路中串接一个发光二极管,当跳闸回路完好时则发光二极管亮(辅助继电器在动作状态)。

当断路器处在“合闸状态(参阅图1),有电流通过发光二极管、辅助继电器线圈、断路器辅助触点,流到跳闸线圈,一旦这个回路开路或直流电源消失,辅助继电器经一段延时后返回,并通过它的触点给出报警信号。

若保护继电器动作跳闸,它的跳闸接点将DJS-1继电器短接,经过一定时间(断路器跳闸时间)后断路器断开。它的辅助接点亦就转换,保护继电器跳闸接点也返回而断开,本继电器通过断路器另一辅助触点恢复供电。

该继电器中的辅助继电器在下列时间内处于动作状态:

(1)保护继电器跳闸触点闭合到断路器跳闸。

(2)断路器复合组触点黄钻换到保护继电器触点断开。

这是通过RC电路实现的,使辅助继电器延时后返回,假使断路器失灵则保护继电器跳闸触点保持闭合的时间长于继电器延时

时间,因而DJS-1将给出报警信号。

工作原理

四、技术数据

额定电压:220V、110VDC。

触点形式与容量:具有二付转换触点和一付动断触点;G型导轨壳体提供两付转换触点触点断开容量为DC220V,0.1A(pf=0.4、

L/R=5ms);AC220V,3A。4.3延时时间≥0.3s。

介质强度

继电器各导电路对外露的非带电金属部分及外壳之间,输入电路对触点之间,应能承受2kV(有效值),50Hz的交流试验电压,历时1min试验,而无绝缘击穿及闪络

工作条件

使用地点不允许有爆炸危险的介质,周围介质中不含有腐蚀金属和破坏绝缘的气体及导电介质,不允许充满水蒸气和有较严重的霉菌存在;

b)使用地点不允许有较强的振动和冲击;

c)使用地点应具有防御雨、雪、风沙的设施;

d)使用地点不允许超过1.5mT的外磁感应强度。

五、外形及安装尺寸

外形尺寸

订货须知

订货时须注明继电器型号规格 结构形式代号 板前或板后接线方式.

DJS-4跳闸回路监视继电器 JOSEF约瑟

上海约瑟继电器事业部