2023年12月21日

爱立信电源模块亚太区产品与技术研讨会

作者 admin

爱立信电源模块公司是爱立信集团下属子公司,总部位于瑞典斯德哥尔摩,是一家为分布式供电结构提供DC/DC电源模块的国际性供应商。爱立信电源模块公司拥有一流的研发、制造、销售、物流和服务体系,在行业拥有领先地位。
为了更好的给客户传递爱立信电源模块的产品和技术应用知识,由上海爱立信-新泰电子有限公司主办,深圳市中电华星电子技术有限公司协办的“爱立信电源模块亚太区产品与技术研讨会” 于2006年11月26日在深圳福田区东方银座酒店温哥华厅举行。
在此次研讨会上,上海爱立信—新泰电子有限公司李岭先生重点介绍了爱立信电源模块产品及未来产品开发的规划。爱立信电源模块包括全砖、1/2砖、1/4砖、1/8砖、1/16砖工业标准封装的多个系列的产品。其中一款PKM-E系列1/4砖的电源模块,性能优越,是第一款精致型模块,得到了客户的一致好评,是极富竞争力的一款电源模块。而另一款PMB系列的电源模块是最早不隔离产品,输出和输入的范围均可调。
爱立信近期推出的新品有PKR系列、PKU系列、PKB系列电源模块及PKM-B系列、PKM-N系列中间母线电源等。其中PKR系列将替代早期的PKF系列电源模块,该款产品与原来产品相比最大的特色是完全满足无铅要求。PKU系列电源模块是1/16砖,这款产品体积较小,模块引脚可成为散热工具;PKB系列1/8砖是较为成熟的产品,明年将在此基础上推出100W的电源模块。较有特色的PKM-B中间母线产品是特意为电信开发的电源模块,电压会随着负载的变化而变化,效率高且方便并联。

李岭先生对爱立信产品做演讲

李岭先生还提出了爱立信电源模块未来产品开发策略:基于现有标准模块和器件平台开发低成本、灵活应用的平台产品,积极参与和推动产品的标准化、环保设计的产品,开发易生产性的产品。2007爱立信将着重发展1/8砖、1/16砖封装产品。参加电源联盟、协会来促进市场及产品能力,不仅仅成为联盟会员而且还要争取发展成为标准的制定者将是爱立信在今后的产品思路及计划中的重点之一。电源模块将会随着客户的要求而越来越高,所以电源最前沿发展趋势—-数字电源技术也是爱立信电源模块公司关注的重点之一。
最后,爱立信的应用工程师徐宝军就产品的应用方面和大家做了交流。他认为在使用DC/DC电源模块中常见的问题有保险丝、热插拔、输出滤波器、纹波与噪音、POL的输入滤波器、布板、时序、并联、热设计等。并就这些问题的注意事项做出了详细说明。

徐宝军先生对产品应用问题做演讲