2023年12月24日

THK梯形丝杠安装步骤与维护

作者 admin

详细介绍

 

THK梯形丝杠安装步骤与维护
【特点】

采用球保持器实现了高负荷条件下的长寿命、低噪音以及低扭矩变动。而且采用适于高速使用的钢球循环方式,可以达到DN值13万(以往是7万)的使用要求。
HBN型通过高负荷条件下的优化设计(球保持器、钢球直径、沟道曲率半径、钢球和沟道的接触角以及圈数),其额定载荷提高到了以往滚珠丝杠的2倍以上。
2.高速对应
HBN型通过强度提高的回球构件获得了接近于切线方向拾取钢球的循环结构,因此可以在DN值13万的条件下使用,实现了以往产品1.8倍的高速进给。
3.运动顺畅性
采用球保持器消除了钢球间的相互摩擦,因此动扭矩特性得到提高,可获得平滑稳定的回转运动。
4.低噪音
钢球间配置的球保持器消除了钢球间的撞击音。此外,接近于切线方向拾取钢球的方式消除了钢球循环带来的撞击音。因此,实现了低噪音。
铝制LM滑块和中空LM轨道组合而成的超轻量化LM导轨。实现了机械的进一步高速化。
梯型丝杠是一款符合 30 度梯形螺纹标准的滑动进给丝杆。它由特种轴承合金经压铸成型制成,具有*的耐磨性,是一款价格适中的高精度产品。
为了满足机械的高速化·高周期性需求,将比以往相当产品大幅轻量化的LM导轨进行了产品化。
 

THK梯形丝杠安装步骤与维护