2024年1月5日

许继电源公司顺利完成上海世博会充电站项目

作者 admin

近日,随着最后一批屏体的顺利包装发运,由许继公司与技术中心合作开展的上海世博会电动公交车专用充电站项目厂内生产调试工作全部顺利完成。

2009年12月20日,电源公司顺利中标上海世博会电动公交车专用充电站项目。公司迅速组织各部门进行样机试制及标准化生产调试,仅用一个月的时间,就迅速完成了112面屏体,196台9KW充电机和56台30KW充电机的工程设计、生产、调试与验收发货。

上海世博会将建成世界规模最大的电动公交车专用充电站,电源公司约占据了该项目50%的市场份额。该项目的完成,标志着许继电源已率先进入国家智能电网电动车充放电市场领域并占据领先地位,为抢占具有巨大发展潜力的电动汽车充电设备市场打下了坚实基础。与此同时,电源公司还与技术中心合作共同为上海世博会国家电网公司展览馆提供V2G双向智能控制设备和大规模储能钠硫电池双向充放电设备,目前两个项目进展良好,计划在2010年2月底完成供货。这两个项目充分展示了电源公司在电能变换技术领域的强大实力,并将为许继集团开辟一个具有广阔发展前景的智能用电市场。