2024年1月10日

应用于产线自动化看板生产管理的安卓工位机都有哪些特点

作者 admin

行业发展背景

制造业承载着一个国家的经济命脉,是实体经济的基础。

随着信息技术和数字经济的快速发展,传统实体经济受到重创,亟待疗愈。 制造业要想摆脱难以回归的旧有生产模式,实现效率和效益的双重提升,就必须加快融入数字化和自动化的创新浪潮。 .

《中国制造2025》宏观政策发布以来,在5G、工业互联网、大数据、云计算等基础设施的普及应用带动下,我国制造业数字化转型建立了良好的市场基础,以及各级政府的政策。 2022年,中国智能制造行业市场规模预计将达到3.31万亿元,这似乎成为未来经济增长的新基础。

行业应用要求

作为制造管理的重要组成部分,生产线的数字化改造越来越受到重视。

生产线工位看板作为生产过程的可视化管理工具,在智能制造的现场管理中应用更为广泛。 通过数字化、图形化的呈现,可以帮助一线员工和管理人员更直观地了解产线状态,提高生产效率。

然而,传统的生产线看板多采用电视墙或液晶屏等静态显示设备,只能提供静态信息,没有交互性,更谈不上实现上下游工序间的数据交换、信息交互和生产协同。

随着信息技术的成熟应用,安卓工控机成为一种新型的产线工位看板设备,可有效解决传统产线工位看板痛点,实时显示生产状态及相关信息,促进生产在所有链接中。 信息流和人机交互使更复杂和智能的数据分析和管理预测功能成为可能。

触摸解决方案

TouchSmart C系列安卓工位设备是一款非常典型、应用广泛的产线工位看板设备。 在实际应用中,它不仅可以实现车站看板的基本显示功能,还具有多种扩展功能:

1、实时显示:触摸屏C系列安卓工作站作为生产线的实时信息显示板,配备多尺寸高标准工业液晶屏,前面板IP65防尘防水,适配适用于各种复杂的生产线环境。 结合软件应用,可提供生产指令、物料流转、过程状态、故障预警等信息传输,帮助产线员工第一时间掌握岗位及上下游流程,获得明确的目标指令,并做出响应从而提高生产效率和质量。

完整工控界面_工控人机界面设备_做工控界面什么软件好

Touch Think Smart C系列扫码安卓站

2、信息交互:Touchthink C系列安卓工作站搭载RK3288自主研发的工业级安卓主板,英特尔四核高性能处理器,主频高达1.8GHz,兼容安卓等多种操作系统/Linux/Ubuntu/Debian,也可根据产线需求进行二次开发,轻松打造高度适配的人机交互界面。 支持敏捷电容触摸操作,方便产线人员进行任务浏览、生产登记等操作。 同时,通过SOP设置,还可以实现制造现场的人员培训和岗位指导互动,提高管理效率。

完整工控界面_工控人机界面设备_做工控界面什么软件好

Touch Think Smart C系列读卡器安卓站

3、集成扩展:Touchthink C系列安卓工作站集成双千兆有线网络和4G/5G、WiFi、蓝牙等高速无线通信技术,支持海量APP下载和开发应用,兼容各种企业应用后台,如作为企业ERP系统、MES系统、智能制造系统等,实现生产线人员考勤管理、访问权限设置、生产数据的互联互通。 Touchthink C系列安卓工作站还配备了丰富的扩展接口,可根据产线需求接入功能外设,实现特殊、个性化的应用扩展性能。

完整工控界面_做工控界面什么软件好_工控人机界面设备

4、数据分析:TouchSmart C系列安卓工作站最大支持8G+64G组合存储,结合高端主板强大的AI算力,还可以实现自动化生产大数据的采集和存储,并提供实时数据分析与决策支持和帮助制造企业实现数据驱动的科学管理。

工控人机界面设备_做工控界面什么软件好_完整工控界面

触控应用赋能

TouchSmart C系列安卓工作站采用极具科技美感的设计外观,支持多种便捷安装方式,宽温(-10°C~60°C)宽电压(DC 12V~36V)操作和EMI/EMC等级抗干扰、GB2423级防震等工业防护特性,性能稳定,功能强大,广泛应用于智能制造、智慧城市、智慧医疗、人工智能等新兴科技行业。

在工业触控显示设备领域,达奇思始终坚持以更广阔、更深远的智能互联视野思考和实践,坚持打造高附加值的数字化配套应用设备,对产品和品质持续精益求精、坚持不懈。 为客户创造价值,推动万物互联美好未来的建设。