2024年1月12日

使用CANopen通讯的伺服电机这里有

作者 admin

伺服电机在各种自动化生产项目中比较常见。 各种机械臂和AGV小车的主动机构都是靠伺服电机发挥作用的。 与以往的其他电机相比,伺服电机采用闭环控制,即在接受到控制器的控制脉冲后,电机在运动的同时也会产生一个脉冲。 电机的编码器校正两个脉冲之间的误差,从而实现精确控制。 在一些对控制精度要求比较高的项目中,伺服电机是首选。

伺服电机要想发挥作用,就需要配备控制器。 毕竟,它只是一个奴隶执行工具。 那么舵机和控制器是什么关系呢? 当然是现场总线。 通过现场总线的连接,PLC、伺服等控制器成为总线上的节点,它们共享总线,实现一主多从的控制。

以往只有串口或以太网接口集成在PLC顶部,PLC采用modbus总线通讯,使得伺服只能通过modbus总线工作。 但是随着CAN口PLC的出现,PLC已经可以使用CANopen总线来工作了。 CANopen总线也是一种一主多从的控制方式,同时具有更强的抗干扰能力,更适合在电磁环境复杂的工业现场使用。 同时CAN总线通信时延低,数据传输效率高。 PLC用起来就如虎添翼。

既然PLC等控制器都可以使用CANopen总线,那么伺服支持CANopen通讯并被控制也就不足为奇了。 我们的低压一体式交流伺服可以使用CANopen总线进行通讯。 其伺服采用永磁同步电机,驱动器采用低压直流电源供电。 具有体积小、形状规则、安装方便、组网方便等特点。 设备可广泛应用于AGV、物流、医疗设备、车载设备、雕刻机、贴片机、喷码机、纺织机械等对电压、体积要求较高的领域。 如果您需要,请联系我进行讨论。

华北工控 工控机报价_工控电机设备_上海南洋电机传动设备有限公司