2024年1月18日

印象变频器运作的因素

作者 admin

油润滑可能会变差同步电机不同种类同步电机不同对策单相电机变频器变速驱动不适用于单相电机,即使使用单相单源变频器的输出仍是三相、只能驱动三相电机与设置场所大于2kw用于超过&nbsp4。℃场合,应取去变频器上的通风盖,变频器应安装于不可燃外材料(金属等)上围设设置保护为保护变频器初级配线,应设置配线保护断路器或带有漏电保护的断路器备的次级接触器为切换到交流网电源运行等,在变频器的次级要设置电磁接触器。
协调对文流网电源/变频器的切换运行,可方便使用新的交流网电源变频器切换运行功能初级接触器不要频繁(每小时不多于l次)操作初级电磁接触器,否则可能引起变频器故障。
在必要频繁运行/停止场合,应使用控制端子信号进行控制电机保护l台变频器驱动l台电机,可应用变频器的”电子热继电器功能保护设定动作值及设定电机的种类(通用电机变频专用电机)对高速电机。再结合另外的检测冷却系统中断。
在此方面指标较多,包括主回路工作方式、变频工作方式、逆变电路控制方式、输出频率范围、输出频率分辨率、频率设定分辨率、输出频率精度、频率设定方式、电压/频率特性、载频频率、过载能力、加减速时间设定、制动方式、运行控制方式等,要注意结合实际需要并综合考虑,合理配置。保护功能。通常有欠压、变频器过流、变频器防失速、电子热继电器、再起动功能等。
变频器容量。此参数的确定应综合考虑电机容量、电机额定电流、加速时间等因素,对于连续运转的变频器须同时满足负载输出、电机容量、电机电流3项要求,在驱动多台电机时,一定要保证变频器的额定输出电流大于所有电机额定电流的总和。对加速时间有要求时,须先核算变频器容量是否满足所要求的加速时间,如不能则应加大变频器的容量。