2024年1月18日

变频器冷循环系统分析

作者 admin

被试变频器和辅助变压器高压侧中性点引线的承载能力要达到3IN。低压侧三角形不是首末端都引到油箱外时,必须开启油箱对引线进行临时改造,试验结束后还得复原。零序磁通对试验结果产生的影响无法进行修正。油箱的制造中分为箱底、箱壁、箱沿的加工、冷却装置的加工及各种试漏试验、表面渗透探伤等;绕组的制造中需考虑绕组的绝缘材料及其隆能、导线的种类,导线的包纸设备及包纸工艺;绕组的绕制设备及工具,绕制工艺,压装方法,干燥工艺等。所以,要想获得令人满意的变压器产品不仅需要设计的精确完美,同时需要工艺的精良。
近年来,国内大型电力变压器的制造已取得了可喜的成绩,随着电力工业的高速发展,国产大型电力变压器年总产量急剧增长,单台容量和电压等级不断增加,许多厂家能够生产110vk及以上电压等级的大型电力变压器。大型电力变压器普遍采用低损耗、有载调压的结构形式,一律采用强油循环冷却方式。由于容量的增大,电压等级的升高,大型电力变压器的铁心、绕组和绝缘结构及技术都很复杂。变压器的结构对提高变压器的效率、节约材料、提高劳动生产率、降低成本、提高运行可靠性等方面都有很大影响。