2024年1月24日

中石油将在新疆和辽宁建原油储备库

作者 admin

时间:2007-7-9来源:中华人民共和国商务部 页面功能 【字体:大 中 小】【我来说两句】【查看对此快讯的评论】

上海证券报7月6日报导,中国石油天然气股份公司将在新疆和辽宁分别建设一座国家级原油商业储备库,两座储备库总容量逾900万立方米。

中石油新疆原油商业储备库坐落在新疆鄯善化工产业园区内,总容量为810万立方米,计划投资65亿元人民币;其中一期建设规模为100万立方米,投资8.56亿元,计划今年8月开工,2008年底建成使用。

报导还称,6月29日中石油在辽宁铁岭的国家原油商业储备库正式开工,该项目总投资10亿元。工程包括新建8具10万立方米储油罐以及相应的工艺、消防及自动化控制系统, 储备库建成后,铁岭输油站原油储备能力将达到116万立方米。

铁岭原油商业储备库与配套油库项目,是中石油在东部管网(八三管道)铁岭输油泵站的基础上,投资兴建的特大型原油战略储备库。该项目计划在2008年10月竣工投运,竣工后铁岭输油泵站将成为东部管道枢纽,以及亚洲最大的原油中转基地。