2024年2月8日

zik紫光减速机

作者 admin

zik紫光减速机特点:

1、减速电机结合技术要求制造,具有很高的科技含量。
2、节省空间,可靠耐用,承受过载能力高,功率可达3.7KW以上。
3、能耗低,性能优越,减速机效率高达95%以上。

4、振动小,噪音低,节能高,选用优质段钢材料,钢性铸铁箱体,齿轮表面经过高频热处理。

5、经过精密加工,确保定位精度,这一切构成了齿轮传动总成的齿轮减速电机配置了各类电机,形成了机电一体化,*保证了产品使用质量特征。

6、产品采用了系列化、模块化的设计思想,有广泛的适应性,本系列产品有极其多的电机组合、安装位置和结构方案,可按实际需要选择任意转速和各种结构形式.

zik紫光减速机结构特点:
–优质铝合金铸造箱体,适应*的万能安装配置;
–充分的冷却筋条,使机体具有优良的热传导性能;
–从025–150共10种机座规格;传递功率范围从60W–15KW;
–速比范围大,每单个机座具有从5:1到100:1的12种减速比;
–精密磨削加工的硬齿面传动蜗杆,效率高、输出扭距大;
–低噪声平稳运转,能适合在恶劣的环境中长期连续工作;
–重量轻,机械强度高;
–模块化组合使PCRW及DRW将RW减速机的传动比拓展到:i=5–32000.

主要材料
–外壳:铝合金(机座:025–090),铸铁(机座:110–150);
–蜗杆:20Cr钢,碳、氮共渗处理(精磨后保持齿面硬度HRC60,硬层厚度>0.5mm);
–蜗轮:特殊配制的耐磨镍青铜。
涂漆
–铝合金:
①抛丸处理后,特种防腐处理(保持银白合金色感,并耐汽油、二甲苯等有机溶剂的腐蚀);
②磷化处理后,喷涂RAL5010兰色烘烤漆;
–铸铁:喷涂RAL5010兰色烘烤漆。
效率
效率是减速机的重要指标,取决于蜗杆蜗轮传动副的设计制造以及磨擦状况。由于减速机在运转状态下和在静止状态下具有不同的磨擦特性,因此减速机的效率相应有动态效率及静态效率:
①动态效率ηd:减速机在运转工况(动磨擦)下的传递效率;
②静态效率ηS:减速机在停止状态(静磨擦)下的传递效率;
由于磨擦副的静磨擦系数大于动磨擦系数,因此减速机的动态效率大于静态效率,即ηd>ηS。
传动可逆性
在减速机输出端(蜗轮)施加力矩带动输入端(蜗杆)的传递过程即为减速机的逆向传动。减速机在逆向传动时所表现的特性即为蜗杆减速机的传动可逆性。在使用过程中必须关注选定减速机的这种特性。
减速机的传动可逆性与减速的效率有关,对应于静态效率ηS及动态效率ηd。将减速机的传的传动可逆特性描述如下:
ηS<0.5:静力不可逆。即减速机在静止状态时,不能通过向输出蜗轮施加力矩带动输入蜗杆,逆向传动自锁。
ηS=0.5-0.55:低静力可逆。即减速机在静止状态时,可以通过向输出蜗轮施加力矩带动输入蜗杆,自锁性不强。
ηS>0.5:静力可逆。即减速机在静止状态时,可以通过向输出蜗轮施加力矩带动输入蜗杆,不能自锁。
ηd<0.5:动力不可逆。即减速机在传动过程中,输入轴脱开动力时,输出轴即能立即停止。
ηd<0.5-0.6:低动力可逆。即减速机在传动过程中,输入轴脱开动力时,输出轴不能立即可靠停止。
ηd>0.6:动力可逆。即减速机在传动过程中。输入轴脱开动力时,输出轴不能自锁停止。


紫光成立于1997年,经过十多年来的快速发展,已经成为动力传动制造行业规模化、专业化和制造工厂。ZIK紫光的各类产品,已经在全国各地区、各行业得到了广泛应用。ZIK紫光产品行销全国各地,出口各地区,在美国、欧盟、等南亚等地区,得到了用户广泛的认同,深受用户好评。