2024年2月11日

大国重器当自强汇川技术高压变频器第10000台下线

作者 admin

6月19日,苏州生产基地,汇川科技董事长朱兴明、副总裁周斌、工业机器人事业部总监刘玉川、能源SDT总监金永清、流程工业SBU总监李鑫、高压产品线总监冷延东共同启幕第10000台高压变频器产品亮相。 距2020年第5000台高压逆变器产品下线仪式仅两年时间,汇川技术正在进一步助力国家的自强之路。

线下仪式上,朱兴明董事长致开幕词。 朱先生说:

与其他细分市场相比,高压市场的竞争尤为激烈,但汇川科技顶住了压力,用12年的时间从0到占据了国内市场第一的位置,这不仅验证了汇川科技的能力在恶劣的商业环境中生存下来,也很好地带领汇川技术在欧盟业务取得了巨大的增长。 但与此同时,我们也要看到,国产品牌的前路依然艰难。 汇川科技要再接再厉,进一步做大做强国产品牌。 同时,要逐步走出国门,引领中国品牌走向海外。

工控机械传动设备_二重集团(德阳)精衡传动设备有限公司_天津东力传动设备有限公司

不负使命引领本土化自强之路

大型输电高压产品具有极高的技术壁垒,被誉为工控领域的明珠。 大部分服务于冶金、电力、建材、化工、矿山、石油、橡胶、大型试验台等国家重型装备。 基于工控产品在市场上的良好表现和多年变频技术的积累,汇川技术自成立之初就对大传动产品线确立了明确的定位和战略发展方向,即生产高- 高性能、高品质的中高压变频器,为大国发展贡献力量。

二重集团(德阳)精衡传动设备有限公司_工控机械传动设备_天津东力传动设备有限公司

汇川高压变频器主要产品系列

经过十余年的耕耘,汇川科技大型传动产品在关键技术和市场表现上都取得了优异的成绩。

在核心技术掌握方面,大功率高压异步/同步电机矢量控制技术、工业变频无中断切换技术、来电自启动技术等多项技术处于国际领先水平. 在冶金等领域,还攻克了功率密度提升、环境适应性、电网适应性、可靠性提升、远程智能运维等关键技术。 不仅如此,汇川技术还成为国内高压变频领域第一家将矢量控制技术大规模应用于市场的企业。 适用于大功率应用的高性能矢量控制技术 (SFOC)。

从市场表现来看,汇川大输电产品线自2010年第一台高压变频器投入市场以来,已连续五年实现100%的销量增长,国内市场占有率位居国内品牌第一。 2021年在冶金、电力、建材、化工、矿山、石油、橡胶、大型试验台等重点行业得到大量应用。

二重集团(德阳)精衡传动设备有限公司_工控机械传动设备_天津东力传动设备有限公司

大国重型装备项目汇川高压逆变器部分

实力“优生”,技术与货源多重保障

进入后疫情时代,智能制造行业面临着更多技术和产品之外的挑战,如芯片和核心部件短缺、原材料价格上涨、供需失衡等。

汇川科技从多个方面为产品的“优生”保驾护航。

一方面,坚持产品导向理念,加大研发投入,加强研发团队建设,掌握核心技术,确保现有产品体系满足客户多样化需求。 高压产品的开发从高性能开始,以IPD体系下各级技术审查和验证体系的优质阀门建设为基础,从设计层面开始满足用户需求。 过载能力强等问题,时刻关注市场需求动态,持续迭代升级。

另一方面,面对疫情和地区冲突带来的供应问题,汇川本地供应链的优势不断凸显。 比如我们深耕逆变器行业,扎根本土多年,对本土化需求有更深的理解; 多渠道提前对核心部件进行战略备货,在苏州、南京、岳阳、常州等多个生产基地,确保产品安全交付; 基于ISC一体化供应链体系,从物料供应到生产车间的大规模、标准化、多轮的高要求测试筛选,确保产品符合客户标准。 LTC系统根据欧盟产品的特点,提供从设计到设备调试的解决方案。 验收全程保障,ITR流程的运行从根本上解决了客户的后顾之忧,不断促进产品质量的提升。

天津东力传动设备有限公司_工控机械传动设备_二重集团(德阳)精衡传动设备有限公司

汇川科技还解决了响应速度和维护成本的痛点,调试周期短,服务收费合理,为客户提供更好的体验。

新品抢先发布,大国又添新成员

下线仪式上,汇川技术还预发布了新一代高性能中压多路输电逆变器HD3X和新一代级联逆变器HD9XT,进一步推进大型输电产品国产化进程。

作为新一代HD3X主要应用于冶金主轧机、超大功率试验台、船舶传动、磁悬浮牵引、海上风电等高端制造领域,打破了高技术含量的局面上述行业外资品牌门槛高、发展困难、长期垄断。 同时,HD3X系统采用模块化设计理念和久经考验的IGCT器件,成熟可靠。 基于先进的HECU控制平台,可在低开关频率下实现软件功能的灵活扩展和高动态性能要求。

工控机械传动设备_天津东力传动设备有限公司_二重集团(德阳)精衡传动设备有限公司

高性能中压多通逆变器HD3X将于10月上市

新一代HD9XT相较于上一代在多方面进行了优化和提升。 比如业内最小的尺寸,对场地的要求非常小; 环境适应能力大幅提升,机组环境适应能力提升50%以上,恶劣环境也不会停歇; 电网适应性大大提高; 薄膜电容方案的设计进一步提高了可靠性和产品寿命。 ,为客户提供更低的运营成本; 降低产品故障率; 高性能矢量控制方式,适用于异步电机、电励磁同步电机、永磁同步电机等电机和负载类型。

天津东力传动设备有限公司_二重集团(德阳)精衡传动设备有限公司_工控机械传动设备

新一代级联逆变器HD9XT将于10月上市

追风追月,别在这里逗留,平武的山是春山。 10000台下线是新的起点,在新的征程上我们要日以继夜地坚持下去。 汇川科技将立足核心技术研发,精益产品设计,严把质量关,保障服务响应速度,引领国产品牌自我提升之路。

二重集团(德阳)精衡传动设备有限公司_工控机械传动设备_天津东力传动设备有限公司