2024年2月23日

DSBP741X防止倒流低压降设备

作者 admin

流防止器,是一种新型安全装置,可有效防止城镇供水管网与用户管网之间发生倒流污染。该设备广泛应用于生活饮用水、中水、消防水、空调水、绿化水等异质水系统之间的叉连接处,或者无负压设备的配套安装。倒流防止器能够严格隔断管道回流,确保生活饮用水的安全卫生。在管道检修和断电时,该装置可以有效地阻止来自消防管道、未使用的支管以及死水、锈水等脏水的倒灌,从而保护居民的饮水安全,同时节约水资源。流防止器采用水力控制原理,由两个隔开的止回阀和一个液压传动的泄水阀组成。当压力异常时,两个止回阀都不能反向密封时,倒流防止器能够自动开启将倒流水泄空,并形成空气隔断,确保上游供水的卫生安全。该产品适用于清水或类似清水且不允许介质倒流的管道系统中。该产品的特点是超低水损、节能显著,在经济流速(流速2米/秒)时,水头损失仅为2-3米。此外,该装置外形尺寸较小,可以水平或垂直安装,基本上达到了理想倒流防止器的要求。总之,该装置采用新颖的控制方式,能够实现高等级的隔断安全性和较低的水头损失,是一种性能出色、安全可靠的倒流防止装置。该装置具有以下特点:

1、低水头损失:经测试,该装置在正常经济流速下(流速2米/秒),水头损失小于4mH20。这意味着该装置可以实现高效的防倒流作用,同时能够节约能源,减少水资源的浪费。

2、空气隔断、自动排水:当主阀关闭时,排水器会自动开启,中间腔的压力迅速降至零。这使得主阀的上游和下游之间实现了空气隔断或零压隔断,隔断性能优异,能够防止倒流时的交叉污染。此外,该装置还能够实现自动排水,避免管道中残留的水引起的水锈、气味等问题。

3、节地节材、安装灵活:该装置的外形小、自重轻,结构长度仅为同类产品的30%。这使得它能够节约材料和空间,并且适合于各种复杂的安装环境。另外,该装置还可以水平或垂直安装,具有极大的灵活性。