2024年3月2日

CKD工业推出减压阀全新产品

作者 admin

CKD工业减压阀的详细介绍

CKD工业减压阀是一种利用介质自身能量来调节与控制管路压力的阀门。它被广泛应用于生活、消防以及其他工业给水系统中。通过调节阀减压导阀,可以轻松地调节主阀的出口压力。不受进口压力变化的影响,使出口压力稳定,并可根据需要调节设定值,达到减压的目的。此外,该阀结构稳定,安全可靠,安装调节方便,使用寿命长。

 

CKD工业减压阀的调节与安装

CKD工业减压阀的安装应该垂直于水平管道,且应满足安装要求。同时,过滤器和安全阀也应按照例图一样水平安装。

使用液体时,应选用40目过滤网的过滤器,使用气体时则应选用80目过滤网的过滤器。

为了方便检修,应设有旁通管道,并在维修时留出至少 H 的空间。

在使用气体时,由于减压阀后面会出现体积膨胀,建议使用扩张管,并且出口处的管道要足够宽。

在使用液体时,建议尽可能使用直管,并保证其长度在阀门口径的10至20倍(如果低于500mm则是10倍)。

在使用液体时,为了方便维修,应在出口处设置排放管。

在选定减压阀的类型和调压精度后,应根据所需的最大输出流量来选择通径。气源压力应大于最高输出压力0.1MPa。减压阀通常应安装在分水滤气器之后,油雾器或定值器之前,同时注意连接进出口时不要搞反。如果阀门不使用,建议将旋钮松开,以避免膜片受压变形影响其性能。

为了方便操作和维护,该阀一般应垂直安装在水平管道上。

 

维护:

1、为避免脏物和杂物进入减压阀减压系统,新建或改造的系统管网在投运前需要进行水冲洗,以清除沙粒、杂物等。在安装减压阀和过滤器滤芯之前,必须确保满足清洁要求,以避免杂物流入减压阀,造成卡芯现象。

2、在减压系统投入使用后,该系统的通畅与否与系统上的过滤器流通能力密切相关。如果滤芯被严重污染,将会影响减压阀的工作。因此,必须定期对过滤器进行检查,并及时清洗。经验表明,该项工作每2至3个月必须进行一次,同时也需要定期拆卸清洗滤芯。

3、应对1用1备配置的减压阀组进行定期轮换工作。在减压通路两侧配备闸阀或蝶阀,可以启闭任一减压通道。为确保并列的两套减压阀组正常运行,常规情况下,每个月需要进行轮流交换操作。如果搁置时间过长,减压通道可能会结垢并停止流通,减压元件的阀芯会卡住并失效。

4、必须定期排除管道中的积气,并增设自动排气装置。